Olá meus amores, estou cheia de saudades de" passear" pelos vossos blogs, de preparar posts para publicar, por falar nisso, a Dica semanal está atrasada à umas três semanas, eu sei que não tenho perdão. Mas agora que estou de férias, outra vez, espero conseguir voltar ao activo aqui no Purpurins.
Acabou o estágio, e tive uma avaliação final que me deixou super contente, a minha nota de estágio foi 19 :D não podia estar mais feliz com isso!
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Amanhã é dia de festa em casa do boyfriend e preparei uma sobremesa que aprendi à uns dias e é mesmo super simples!
O resultado final é mais ou menos este:
Só que os ingredientes que usei não têm nada de parecido com os que são usados para este semifrio :)
Eu optei por fazer a minha sobremesa numa tacinha, amanha mostro como ficou. Fiz uma amostra à parte, só para provar e ver se era mesmo bom (não fosse eu fazer uma sobremesa que não prestasse, que vergonha) :D mas felizmente é muito boa, fica tipo gelado! ADORO.
Amanhã mostro e dou a receita, entretanto deixo aqui a receita deste semifrio:
" Ingredientes:
Base:
200 gr de bolachas se chocolate trituradas
40 gr de miolo de avelã moído
120 gr de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio:
4 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
600 gr de queijo creme
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
100 gr de chocolate preto derretido
100 gr de chocolate de leite derretido
100 gr de chocolate branco derretido
raspas de chocolate branco e preto qb
Preparação:
Forre uma forma de aro com acetato. Misture as bolachas com a avelã, a manteiga e o chocolate. Amasse bem. Com a massa obtida, cubra fundo da forma e reserve. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Bata também o queijo com o açúcar até obter um creme fofo e envolva-lhes delicadamente as natas. Escorra a gelatina e junte-lhe 3 colheres de sopa do preparado anterior. Leve a lume brando até derreter. Junte ao creme restante e dissolva bem.
Divida o creme em 3 partes. a cada uma delas junte um dos tipos de chocolate e misture. Disponha colherada dos três cremes sobre a base de bolacha até acabarem.
Com um palito ou garfo, alise a superfície de modo a que fique com uma aspecto marmoreado.
Leve ao frigorífico até solidificar. Sirva fresco e decorado com as raspas de chocolate. "
Bem queridas, por hoje é tudo :D espero que apreciem a receita e amanhã à mais!
Bom domingo!
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Parece ser bom! :)
ResponderEliminarParabéns pela excelente nota de estágio! :D
ResponderEliminarO bolo tem um óptimo aspecto, acho que vou mesmo querer experimentá-lo! :D
Beijinhos,
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Ai que coisa com bom aspecto! :)
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarEm primeiro lugar quero felicita-la pela sua excelente nota, muitos parabéns :)
Essa sobremesa parece-me muito deliciosa ... acho que vou experimentar !!
Bjs, Marlene
http://marlenevieirasolamenteyo.blogspot.pt/
Olá Amada!
ResponderEliminarObrigada pela visitinha em meu blog!
Achei o seu super alto astral!
E essa receitinha de dar agua na boca!
Bj
paula behs
www.paulabehs.com